16.12.2012 - Übergabe Gerätewagen Logistik

Übergabe des neuen Gerätewagen Logistik an den Löschzug Winterscheid
Am 16.12.2012 folgte auf die dienstplanmäßige Versammlung des Löschzuges Winterscheid die offizielle Übergabe des neuen Einsatzfahrzeuges Gerätewagen Logistik 1 (GW-L1) durch den Bürgermeister.

Die Gemeinde Ruppichteroth und der Löschzug Winterscheid begrüßten zahlreiche Gäste, darunter neben den Kameraden des aktiven Löschzuges, der Jugendfeuerwehr und der Ehrenabteilung sowie einer Abordnung des Löschzuges Ruppichteroth, Mitglieder des Rates der Gemeinde und insbesondere Freunde, Partner und Sponsoren.

Bürgermeister Mario Loskill übergab den Schlüssel des knapp 100.000,- € teuren Fahrzeuges an Wehrführer Claus Müller, der ihn seinerseits an die Führung und die Gerätewarte des Löschzuges weitergab. Bürgermeister und Wehrleiter dankten für die Beteiligung des Löschzuges an der Beschaffung mit rund 2500,- € und zahlreichen Stunden an Eigenleistung von der Erstellung eines Anforderungskataloges, über die Begleitung der Arbeiten der Fachfirmen bis zur Vervollständigung der Ausstattung und des Ausbaus.

Die Gäste informierten sich über das Fahrzeug und seine Einsatzmöglichkeiten, bevor der Löschzug zum Mittagessen lud und man die feierliche Übergabe ausklingen ließ.

Im Rahmen der Übergabe des GW-L bot sich zudem die Gelegenheit für die Notfallhelfergruppe sich bei einigen ihrer Partner und Sponsoren bedanken zu können. Auch der Bürgermeister fand dankende Worte für die Unterstützung des Projekts durch die Sponsoren mittels Geld- und Sachspenden. Feuerwehrarzt Dr. Herbert Broich dankte den Vetretern der Raiffeisenbank Much-Ruppichteroth, Filialleiterin Helga Kuhla und Marktbereichsleiter Markus Neuber, der Kreissparkasse Köln, vertreten durch Bezirksdirektor Peter Schumacher, den Damen der CDU Kleiderstube Rita Winker und Karin Fischer, Werner Hainke für Bündnis 90/Die Grünen sowie den privaten Spendern Herbert Klein und Georg Honrath.